ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Куда идут акцизы с топлива? Для Яценюка сняли видео о состоянии дорог

Корреспондент.net, 20 апреля 2015, 11:14
119
22130
Куда идут акцизы с топлива? Для Яценюка сняли видео о состоянии дорог
Фото: Скриншот из видео
Граждане просят чиновников поездить по украинским дорогам

Жители Мариуполя сняли для чиновников на видео качество дороги из Мариуполя в Запорожье.

Жители Мариуполя сняли видео для премьера Арсения Яценюка, Кабмина и Укравтодора о состоянии трассы Мариуполь-Запорожье (между городами полумиллионниками). Соответствующее видео автор разместил в Youtube.

"Здравствуйте, Арсений Петрович. Я житель города Мариуполя и недавно пришлось побывать в славном городе Запорожье. Часть поездки сняли на видео и хотели бы предоставить для информации именно Вам. Хотелось бы уточнить, когда все-таки трасса (артерия) между городами полумиллионниками (а Запорожье больше) будет иметь вид хотя бы дороги, я уже не говорю о виде трассы или вообще, как из области фантастики, - автобана. Хотелось бы иметь информацию об акцизе на топливо, средства собранные должны были идти на поддержание инфраструктуры (дорог)", - говорится в подписи к видео.

На кадрах видно, насколько плохое состояние межгородной трассы. Водитель был вынужден прибегнуть к популярной в Украине манере ехать по той части дороги, где меньше ям. В связи с этим люди в авто шутят: "Сейчас мы в Англии (ехали по левой полосе - ред.). Теперь мы снова в Украине".

Как сообщалось, в феврале 2015 года Министерство инфраструктуры Украины заявило, что изучает вопрос строительства в стране бетонных дорог.

По словам заместителя министра Владимира Омеляна, в строительстве существующих асфальтовых дорог очень велика импортная составляющая, тогда как при строительстве бетонных дорог ситуация может кардинально измениться в сторону украинского производителя.

Напомним, Всемирный банк даст Украине 800 миллионов долларов на реконструкцию дорог.

ТЕГИ: ЯценюкдорогитрассаУкравтодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях