ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Он защищался. Суд оправдал Ландика в деле об избиении модели

Корреспондент.net, 20 апреля 2015, 16:40
293
20695
Он защищался. Суд оправдал Ландика в деле об избиении модели
Фото: donbass.ua
Ландика оправдали

Суд счел, что экс-депутат действовал в целях самообороны.

Сватовский райсуд Луганской области оправдал экс-депутата горсовета Романа Ландика, которого обвиняли в избиении модели Марии Коршуновой.

Об этом стало известно из распоряжения суда, вынесеного 4 февраля 2015 году.

Как говорится в документе, при вынесении приговора Ленинским райсудом Луганска 19 января 2012 была допущена ошибка, которая повлияла на судебный вердикт.

Напомним, тогда Ландика приговорили к трем годам условно с испытательным сроком два года. Он был признан виновным по части 3 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Также суд постановил взыскать с Ландика около 5 тысяч гривен за судебные издержки.

В решении суда от 4 февраля сообщается, что Коршунова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 2:30 4 июля 2011 "вступила в конфликт в помещении клуба Баккара, в ходе которого сначала сбросила со стола стакан с жидкостью и облила ею Ландика, а когда тот потребовал от него извинений, вылила ему в лицо водку, после чего стеклянным графином нанесла удар по голове".

Кроме того, суд пришел к выводу, что после нападения Коршуновой Роман Ландик, "находясь в состоянии необходимой обороны, применил силу для прекращения ее противоправных действий и последующей передачи органам правопорядка".

По мнению судьи Сватовского райсуда, это обстоятельство не было принято во внимание. При этом в решении суда сообщается, что экспертные исследования и записи камер видеонаблюдения клуба убедительно доказывают это. 

________________________

В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане Баккара произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Марии Коршуновой. Сначала Ландик отрицал факт драки с Коршуновой, потом заявил, что она сама напала на него.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинамодельизбиениеЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях