ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: Тяжелые вооружения сепаратистов исчезли из мест хранения

Корреспондент.net, 21 апреля 2015, 09:47
93
20719
ОБСЕ: Тяжелые вооружения сепаратистов исчезли из мест хранения
Фото: Reuters
В местах хранения наблюдатели не обнаружили четырех "Градов"

Представители ДНР говорят, что повезли готовить технику к параду на День Победы.

Наблюдатели миссии ОБСЕ в Европе зафиксировали частичное исчезновение из мест хранения отведенных ранее тяжелых вооружений сепаратистов.

Информация об этом содержится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ, опубликованном в понедельник, 20 апреля.

Как указывается в сообщении, 19 апреля миссия "повторно посетила шесть мест хранения тяжелого вооружения ДНР". Наблюдатели зафиксировали, что в половине этих мест вооружения не перемещали со времени последнего визита. В оставшихся трех наблюдалась иная ситуация.

В одном количество единиц и тип вооружений соответствовали зафиксированным ранее, но при попытке проверить серийные номера техники наблюдатели натолкнулись на отказ со стороны сепаратистов.

"Еще в двух местах не осталось ни одной ранее зафиксированной единицы вооружений", - указано в отчете. К примеру, в одном месте исчезли четыре установки залпового огня "Град", которые, по словам представителей ДНР, увезли готовить "к параду 9 мая". В другом месте не оказалось всей хранившейся там ранее артиллерии.

Аналогичное объяснение - про необходимость подготовки техники к параду на День Победы - наблюдатели СММ ОБСЕ услышали и в местах хранения тяжелых вооружений, отведенных ранее сепаратистами из ЛНР.

Накануне в штабе АТО заявляли, что сепаратисты вновь прибегли к обстрелу с реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", а также запрещенных минометов. 

В тоже время сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. По словам главы ДНР Захарченко, число обстрелов в последнее время существенно возросло. "Это попытки разведки боем выявить слабые места в обороне и, как показывает практика, после этого стоит ожидать более масштабного наступления", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей. 

В пабликах сепаратистов в соцсетях пишут, что ночью возобновились обстрелы в районе Песок, шла взаимная перестрелка между населенными пунктами Веселая и Пески. 

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениепарад9 маяОБСЕДНРситуация на востоке УкраиныДНР новостиМиссия ОБСЕ на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях