ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Люстрация: МВД нашло "индульгенцию" от Минюста

Корреспондент.net, 21 апреля 2015, 20:42
99
14144
Люстрация: МВД нашло  индульгенцию  от Минюста
Фото: Корреспондент.net
Поддельный документ был обнаружен при обыске у Анны Игнатенко

Обыски были проведены у шести чиновников.

Главное следственное управления МВД Украины обнаружило и изъяло оригинал поддельного письма от имени Министерства юстиции Украины, дающее "люстрационную индульгенцию" заместителю начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Анне Игнатенко, при обыске у нее самой. Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, обыски были проведены у шести должностных лиц ГУ ГФС Киева и Минюста Украины.

"В ходе обыска у Игнатенко Анны Владимировны следствие получило в свое распоряжение оригинал поддельного письма №І-2687 13.02.2015 года. Следственные действия продолжаются", – сообщили в пресс-службе МВД.

Перед этим следствие установило, что Игнатенко использовала свое служебное положение для регистрации в ГФС Киева как входящего данного письма Минюста, совершив противоправное деяние, предусмотренное ч.1 ст.358 ("Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Скандал в Минюсте устроил следователь, подпавший под люстрацию - журналист

Для определения, кем именно и на каком оборудовании было изготовлено фальшивое письмо Минюста, ГСУ провело ряд обысков в служебных кабинетах и по месту проживания ряда лиц, подозреваемых в возможном соучастии в преступлении.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава департамента Минюста по люстрации Татьяна Козаченко сообщила, что сотрудники правоохранительных органов во вторник утром предпринимают попытку обыскать ее квартиру, а также проводят обыск у ее заместителя.

В МВД сообщили, что обыски проводятся по просьбе главы Минюста Павла Петренко в связи с подделкой документа об освобождении от люстрации бывшей заместительницы начальника главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Анны Игнатенко.

ТЕГИ: МВДМинюстобыскМВД УкраиныМинюст Украиныподделкилюстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях