ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Власти Крыма разрешили продажу активов Коломойского - СМИ

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 16:26
64
8080
Власти Крыма разрешили продажу активов Коломойского - СМИ
Фото: Капитал
Вырученные деньги собрались направить на выплату вкладов клиентов Приватбанка

На продажу выставлен санаторий Форос другое "национализированное" имущество олигарха.

Власти оккупированного Крыма согласовали отчуждение ранее"национализированного" имущества, которое принадлежало украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. Такое решение было принято на заседании "Государственного Совета" Крыма, передает Российская газета.

Как говорится в документе, речь идет о санатории Форос, площадью в 70 га, здании автостанции и некоторых других объектах, закрепленных на праве оперативного управления за распорядительной дирекцией имущества Крыма.

Ранее глава комитета "Госсовета" по имущественным и земельным отношениям Крыма Евгения Добрыня сообщила, что вырученные от продажи имущества деньги пойдут на компенсационные выплаты жителям полуострова, депозиты которых в украинских банках превышали 700 тысяч рублей. Среди не выполнивших обязательства перед клиентами кредитных учреждений - ПриватБанк Коломойского.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 сентября 2014 года "парламент" Крыма решил национализировать все имущество Коломойского, которое находится на территории полуострова. Под национализацию попали находящиеся в республике автозаправочные станции, земельные участки и другие объекты. Все имущество олигарха планировали выставить на торги.

В Крыму отметили, что не будут национализировать имущество других украинских олигархов.

ТЕГИ: КрымКоломойскийФороснационализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях