ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвокат Савченко заявил о новых "уликах" против его подзащитной

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 16:38
21
3957
Адвокат Савченко заявил о новых  уликах  против его подзащитной
Фото: Reuters
Надежда Савченко находится в России под арестом уже почти год

В качестве доказательства "вины" летчицы следователи используют ее телефон, сообщил Николай Полозов.

Следствие начало компьютерно-техническую экспертизу мобильного телефона Надежды Савченко, который в марте в Москву привез глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий. Об этом сообщил изданию Slon адвокат обвиняемой Николай Полозов.

По его словам, в материалах уголовного дела есть протокол выемки у Плотницкого документов и предметов, которые он передал Следственному комитету для экспертизы через девять месяцев после возбуждения уголовного дела.

Полозов рассказал, что в мобильном телефоне обнаружены некие изображения карт, а экспертиза определит, что именно это были за карты. По информации юриста, Плотницкий принимал непосредственное участие в задержании Савченко, так как был командиром батальона сепаратистов "Заря".

Адвокат также сообщил, что 24 апреля Савченко планируется предъявить обвинение по части 1 статьи 322 УК РФ (Пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда), по которой ранее была подозреваемой.

Полозов также прокомментировал высказывание российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что Савченко может быть амнистирована. Адвокат посчитал, что высказывание министра было либо "сознательной манипуляцией", либо свидетельствует о том, что он "не владеет материалом".

Полозов напомнил, что для амнистирования не обязательно доводить дело до суда и добавил, что амнистия не коснется людей, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре призвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна способствовать освобождению находящейся в российском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко, а также всех заложников на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства во вторник, 21 апреля.

Ксена-воин: пять историй о Надежде Савченко

Напомним, ранее Басманный районный суд Москвы отказал защитникам Надежды Савченко в удовлетворении жалобы прекратить уголовное дело в отношении украинской летчицы.


 

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: судуголовное делоадвокатНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях