ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ситуация в АТО: под прицелом Широкино, Горловка, Счастье

Корреспондент.net, 24 апреля 2015, 08:14
34
10224
Ситуация в АТО: под прицелом Широкино, Горловка, Счастье
Фото: АР
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

С вечера и до полуночи в зоне проведения АТО в Донецкой и Луганской областях противник 21 раз нарушал режим прекращения огня, передают в пресс-центре АТО.

"На Донетчине преступники провели минометные обстрелы украинских позиций неподалеку населенных пунктов Широкино, Авдеевка, Майорских, Зайцево и Орловское ", - сказано в сообщении.

Как добавили в пресс-центре, по опорному пункту сил АТО вблизи Широкино преступники также открывали огонь из самоходной артиллерийской установки калибром 122 миллиметра, танка, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

"На Луганщине бандформирования 4 раза обстреливали наш опорный пункт в районе населенного пункта Счастье из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и зенитной установки", - передают в штабе АТО.

Также силовики сообщают, что зафиксировали пролеты трех беспилотников противника. Один - неподалеку Мариуполя и два - на Луганщине.

В свою очередь, сепаратисты продолжают обвинять ВСУ в нарушении перемирия и заявляют, что количество обстрелов продолжает расти. В пабликах сепаратистов в соцсетях сообщается, что потери ВСУ за сутки - 5 раненых; 2 БТР повреждены;1 миномет и 1 ЗУ уничтожены.

По словам сепаратистов, с вечера шли активные бои на окраине Донецка с применением почти всех видов вооружения. "Окраины Горловки три часа подряд подвергались жесточайшему обстрелу. Огонь велся из минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Также под обстрелом находились районы Курганки и Широкой балки", - сказано в сообщении. 

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в АТЦ заявляли об активизации сепаратистами тяжелой техники - танков и боевых машин пехоты. В частности были зафиксированы обстрелы Песок, Широкино и атаки вблизи Сизого.

ОБСЕ: Тяжелые вооружения сепаратистов исчезли из мест хранения

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях