ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Савченко не признала вину и будет просить суд присяжных

Корреспондент.net, 24 апреля 2015, 18:11
48
5929
Савченко не признала вину и будет просить суд присяжных
Фото: Reuters
Россия продолжает обвинять и удерживать Савченко

Адвокат рассказал, что предъявленное обвинение сильно отличается от того, что предъявлялось на начальном этапе следствия.

Украинская летчица, нардеп Надежда Савченко, которой в пятницу было предъявлено обвинение в окончательной редакции, вновь не признала свою вину, сообщает ее адвокат Марк Фейгин, передает Интерфакс.

"Действительно, в пятницу было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину, конечно, не признала", - сказал Фейгин.

По его словам, предъявленное обвинение сильно отличается от того, что предъявлялось на начальном этапе следствия.

"Мы опубликуем в ближайшее время данное постановление. Но могу сказать, что так следствие пытается довести дело до окончания расследования и не замечает все свидетельства невиновности Надежды. Мы будем обжаловать постановление СК в суде", - сказал защитник.

Он также сообщил, что защита будет добиваться рассмотрения дела коллегией присяжных.

"Согласно законодательству, женщин в России не могут приговорить к пожизненному сроку лишения свободы, а это значит, что суд будет вправе отказать нам в ходатайстве о рассмотрении дела коллегией присяжных. Однако мы все равно будем об этом просить, пусть откажут нам с мотивировкой, а мы уже обжалуем это вплоть до Европейского суда по правам человека", - сообщил Фейгин.

Он добавил, что, скорее всего, суд будет проходить в Москве: в Басманном суде или Мосгорсуде, если дело будут рассматривать присяжные.

Отметим, в окончательной редакции Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов, а также незаконном пересечении границы РФ.

Лавров не исключает освобождение Савченко по амнистии

ТЕГИ: Украина-РоссиясудНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях