ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Батальон ОУН отказался перейти в состав армии

Корреспондент.net, 26 апреля 2015, 11:14
491
36660
Батальон ОУН отказался перейти в состав армии
Фото: соцсети
В батальоне заявили, что не хотят легализации

Командир батальона заявил, что их в грубой форме разоружили, нарушив все соглашения.

Добровольческий батальон Организации украинских националистов (ОУН) отказался перейти в подчинение ВСУ. Об этом заявил командир батальона Николай Коханивский в интервью телеканалу 112.

"Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с ВСУ. Плюс к тому же мы не увидели схему, по которой мы должны были остаться отдельным подразделением, и я, как командир, должен был остаться командиром этого подразделения", - сказал он.

По словам Коханивского, бойцам предложили пройти комиссию в Красноармейске Донецкой области, после чего вернуться на позиции. Таким образом их обещали постепенно легализовать, не снимая с позиций.

"В Красноармейске, конечно - наши ребята ездили - никто их там не ждал, а с позиций нас вывели чуть не силой. Поэтому мы приняли решение, если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с бойцами, которые его защищают, то мы не хотим - пока точно не хотим - легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве", - сказал Коханивский.

В то же время комбат уклонился от детализации о нарушении договоренностей с военными и от персональных обвинений. "Я бы не хотел сейчас обвинять. Я писал обо всем и называл фигуры на своем Фейсбуке. Если внимательно просмотреть ленту, все увидите там на фотографиях и в фамилиях", - сказал он.

Напомним, ранее начальник штаба батальона ОУН Богдан Тицкий заявил, что ВСУ пытается разоружить батальон ОУН в Песках Донецкой области.

В начале апреля командир батальона ОУН Николай Коханивский сообщил, что написал заявление о создании отдельного подразделения в рядах 93-й бригады армии.

Ранее председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что добровольцы, которые не вступят в ВСУ, Нацгвардию или СБУ, должны разоружиться и уйти из зоны боевых действий.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОУНВСУдобровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях