ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Госдолг Украины в валюте в марте возрос почти на $7 миллиардов

Корреспондент.net, 28 апреля 2015, 02:34
165
16584
Госдолг Украины в валюте в марте возрос почти на $7 миллиардов
Фото: telegraf.com.ua
Госдолг вырос на 11,88% - до 65,025 млрд долларов

Общая сумма государственного и гарантированного госдолга Украины за март 2015 года возросла на $6,906 миллиардов, или на 11,88%.

Об этом сообщает Министерство финансов Украины. По данным ведомства, общая сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте в марте по сравнению с февралем снизилась на 90 млрд грн, или на 5,58% - до 1,524 трлн грн.

С начала года государственный и гарантированный государством долг в иностранной валюте снизился на 3,886 млрд долл., или на 5,64%, в гривневом эквиваленте - увеличился на 423 млрд грн, или на 38%, отмечает Минфин.

Напомним, в феврале государственный и гарантированный государством долг снизился на 15,66% до 58,119 млрд долл. в валюте, увеличился на 45% - до 1,614 трлн грн в гривне.

Украина планирует провести переговоры с кредиторами о реструктуризации внешнего долга до прибытия миссии Международного валютного фонда, запланированого на 29 мая.

Россия не согласна на реструктуризацию украинского долга

Как сообщал Корреспондент.net, МВФ настаивает на завершении переговоров о реструктуризации части внешней задолженности Украины не позднее июня, когда миссия проведет первую оценку выполнения программы сотрудничества.

Ранее глава Минфина Наталия Яресько заявила что Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ.

Напомним, 10 апреля Кабмин одобрил перечень внешних долгов, которые планируется реструктуризировать.

Лагард заверила Порошенко в поддержке реструктуризации долгов Украины

ТЕГИ: валютагосдолгМинистерство финансов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях