ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кернес считает призыв его арестовать местью Авакова

Корреспондент.net, 28 апреля 2015, 16:22
56
7851
Кернес считает призыв его арестовать местью Авакова
Фото: Reuters
Кернес говорит, что Аваков фальсифицирует дело против него

Мэр Харькова обещает явиться на суд 18 мая.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес обещает прибыть на заседание в полтавский суд 18 мая, а также считает призывы главы МВД Арсена Авакова относительно изменения меры пресечения местью.

"Конечно, обязательно", - сказал Кернес в эфире телеканала 112 Украина, отвечая на вопрос, намерен ли он явиться на следующее заседание суда.

Он также подтвердил, что сейчас находится на лечении в Италии. "Правда то, что я нахожусь в Италии на лечении, я заранее имел это время, как резерв, для моего посещения Италии. Поэтому мои адвокаты заявили ходатайство, это ходатайство было удовлетворено судом", - утверждает мэр Харькова.

Отвечая на вопрос о том, не считает ли он призывы Авакова к изменению ему меры пресечения желанием отомстить, Кернес сказал: "Конечно. А вы что не прослеживаете это в Фейсбуке министра внутренних дел, который к этому делу не имеет никакого отношения, кроме одного единственного, что он начинал его фальсифицировать. Какое он имеет к этому отношение? Он каждому дает указание что делать, то там губернатора уволить надо, то еще что-то. Пусть за собой посмотрит сначала".

Как сообщалось, суд по его делу Кернеса перенесли на 18 мая.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 марта Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении Кернесу – мэру Харькова вменяют похищение человека, пытки и угрозу убийством.

Сам Кернес заявлял, что уголовное дело против него является сфабрикованным.

ТЕГИ: судуголовное делоКернесарестАваковГеннадий КернесАрсен Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях