ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минрегионе презентовали "План восстановления Украины"

Корреспондент.net, 28 апреля 2015, 18:17
120
11217
В Минрегионе презентовали  План восстановления Украины
Фото: АР
На данный момент в помощи нуждаются около пяти миллионов человек

На восстановление пострадавших регионов Украины нужно 1,5 миллиардов долларов, говорят в ведомстве.

По предварительным расчетам, на восстановление регионов Украины, пострадавших вследствие боевых действий, нужно 1,52 миллиардов долларов. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко

В частности, согласно словам вице-премьера об этом сообщается в "Плане восстановления Украины", представленном на международной конференции в поддержку Украины.

Как указывается в документе, такая цифра получена благодаря общим расчетам Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, ЕС, ООН и Всемирного банка.

Таким образом, общая сумма на восстановление и развитие мира в Донецкой и Луганской областях составит 1520,1 млн долларов, что включает 1257,8 млн долларов на развитие инфраструктуры и социальных услуг, 135,5 млн долларов для экономического восстановления и еще 126,8 млн долларов для обеспечения общественной безопасности.

В первый и самый многочисленный пункт эксперты включают области образования, энергетики, здравоохранения, обеспечения пострадавших жильем, водоснабжение и транспорт.

По расчетам, приведенным в документе, реализация этого плана должна помочь 3,2 млн граждан Украины, пострадавших в результате боевых действий на востоке, хотя при этом реально нуждаются в помощи около 5 млн человек.

В Минрегионе отмечают, что реализация проектов по развитию мира планируется не позднее 2017 года.

"Этот вопрос (восстановление пострадавших регионов - ред.) связан не только с Луганской и Донецкой областями, это также Харьковская область, где больше 140 тысяч переселенцев, Днепропетровская - более 80 тыс, Запорожская область - 65 тыс и другие", - отметил Зубко.

Также министр призвал к сотрудничеству с проектом Минрегиона.

"Этот план имеет целью пригласить международные финансовые организации, благотворительные организации для сотрудничества посредством Минсоцполитики, посредством ГосЧС и в сотрудничестве с другими министерствами", - подчеркнул он.

По словам министра хаос на востоке создается для того, чтобы затормозить Украину в европейских реформах.

Напомним, в октябре прошлого года Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по организации восстановительных работ поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения на территории Донецкой и Луганской областей. 

Также сообщалось, что в сентябре 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк оценил восстановление Донбасса в восемь миллиардов долларов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаЕСООНжкхдонбассМинрегионситуация на востоке Украинывосстановление Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях