ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Геращенко сравнил Кернеса с Аль Капоне

Корреспондент.net, 28 апреля 2015, 20:42
112
12843
Геращенко сравнил Кернеса с Аль Капоне
Фото: Reuters
Кернес пообещал явиться на суд 18 мая

Нардеп считает, что дело Кернеса похоже с делом знаменитого чикагского гангстера.

Нардеп Антон Геращенко считает, что дело мэра Харькова Геннадия Кернеса имеет аналогии с делом Аль Капоне. Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"Геннадий Адольфович (Кернес - ред.) - это типичный пример человека, который всю свою жизнь уклонялся от тех или иных действий или решений. Могу сказать, что своего рода дело Кернеса для Украины - это как дело Аль Капоне, которого не смогли обвинить и доказать его причастность к массовым убийствам, но смогли доказать неуплату налогов. В данном случае есть конкретное уголовное дело, я в этом деле являюсь свидетелем, я знаю полностью все детали этого дела, могу сказать откровенно, что Геннадию Адольфовичу в этот раз уйти от ответственности не удастся. Поэтому он всячески оттягивает дату своего суда…  Это типичная стратегия лица, которое хочет уйти от ответственности", - заявил Геращенко.

Он также отметил, что систематическая неявка Кернеса будет рассматриваться как факт препятствования суду.

"Если Геннадий Кернес будет систематически уклоняться от явки в суд, в таком случае Генпрокуратура может обратиться с требованием изменить меру пресечения на арест и уже, так сказать, из-под ареста проводить судебное заседание, когда не будет возможности рассказывать, что я там не могу, я на лечении и так далее. Мы не против, чтобы Геннадий Адольфович восстанавливал свое лечение, но если он будет систематически не являться на судебные заседания, это будет факт препятствования суду", - отметил Геращенко.

Как сообщалось, суд делу Кернеса был перенесли на 18 мая.

Позже глава МВД Арсен Аваков призвал суд избрать Кернесу мэру пресечения в виде ареста или подписки о невыезде.

Мэр Харькова считает дело против него сфальсифицированным, а призивы Авакова личной местью.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 марта Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении Кернесу – мэру Харькова вменяют похищение человека, пытки и угрозу убийством.

ТЕГИ: судКернесделоАль КапонеГеращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях