ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ситуация в АТО: под прицелом Счастье и Горловка

Корреспондент.net, 29 апреля 2015, 09:26
64
12866
Новости АТО
Фото: АР
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

С вечера и до полуночи противник 29 раз обстрелял позиции военных вдоль линии разграничения, передает пресс-центр АТО.

"Обстрелов претерпел городок Чермалык, а также Авдеевка, Опытное, Ленинское, Пески и Артемово. Террористы обстреливают силы АТО из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Подразделения ВСУ зафиксировали в небе Донецкой и Луганской области пролеты 15 беспилотников противника.

Также сообщается, что с 18:30 до 20:00 28 апреля противник из 120-мм миномета, автоматического гранатомета и снайперского оружия открывал огонь по Луганской ТЭС в Счастье.

Также вблизи Горловки ночью были ожесточенные бои.

"Горловка пережила одну из самых тяжелых ночей. В апреле в городе наблюдалось затишье, а сейчас, по всей видимости, наступает очередная горячая фаза. Ряд жилмассивов без электроэнергии, есть попадания в жилые дома, перебиты некоторые газопроводы, осколки от снарядов лежат на одном из поселковых рынков", - сообщает в Facebook главред Gorlovka.ua Александр Билинский.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. Так на информресурсах сепаратистов сообщается, что с вечера усилился обстрел Горловки, поступила информация о перебитии водопровода.  "Активность БПЛА над Донецком, в частности над Петровским районом, аэропортом, Октябрьским (террикон). Исходящие артиллерийские одиночные выстрелы в Песках", - сказано в сообщении. 

По словам сепаратистов, потери ВСУ за сутки - 6 человек ранеными, 2 танка повреждены, 2 миномета уничтожены. 

Накануне в штабе АТО заявили об обострении военных действий в Донбассе. По словам силовиков, за минувший день их позиции обстреляли 22 раза, используя запрещенные "Грады" и минометы.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: счастьеГорловкаситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области АТО новостиновости ДонбассаАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях