ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За выезд из ДНР и ЛНР в Украину через РФ грозит штраф до трех тысяч гривен

Корреспондент.net, 29 апреля 2015, 13:12
86
26846
За выезд из ДНР и ЛНР в Украину через РФ грозит штраф до трех тысяч гривен
Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины
За въезд на подконтрольную территорию Украины через Россию предусмотрен штраф или админарест

В Госпогранслужбе пригрозили за незаконное пересечение государственной границы.

За незаконное пересечение границы и въезд на подконтрольную территорию Украины через Россию предусмотрено наказание в виде штрафа от 1700 до 3400 гривен или админарест до 15 суток. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Так, в ведомстве напомнили, что на государственной границе с Россией в рамках некоторых территорий Луганской и Донецкой областей было временно прекращено движение через пункты пропуска Мариновка, Новоазовск , Успенка, Иловайск, Квашино, Донецк, Должанский, Красная Могила, Изварино, Красная Таловка, Югановка, Герасимовка, Петровка и Луганск .

"Однако довольно большое количество граждан Украины и иностранцев активно продолжают уезжать в Россию через указанные нефункционирующие пункты пропуска и в дальнейшем возвращаются на подконтрольную Украине территорию через пункты пропуска преимущественно в пределах Харьковской и Луганской областей", - говорится в сообщении пограничников.

При этом, согласно законодательству, такие действия квалифицируются как незаконное пересечение государственной границы. При выявлении таких правонарушителей пограничники обязаны составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 204-1 Кодекса об административных правонарушениях, а также передавать их на рассмотрение суда.

На сегодня правоохранителями уже обнаружено около 4,5 тысячи человек, совершивших такое правонарушение, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа от 1700 до 3400 гривен или админарест до 15 суток.

На границе с Россией подорвался автомобиль пограничников

Как сообщал Корреспондент.net, 9 апреля в Луганской области неизвестные подорвали автомобиль пограничников, травмы получил один военный.

ТЕГИ: пограничный контрольРоссийско-украинская границапограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях