ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ситуация в АТО: под прицелом Пески, Авдеевка и Опытное

Корреспондент.net, 30 апреля 2015, 11:00
38
7070
Ситуация в АТО: под прицелом Пески, Авдеевка и Опытное
Фото: АР
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

С 18 часов 29 апреля до полуночи сепаратисты провели 26 обстрелов позиций украинских войск вдоль линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В Донецкой области незаконные вооруженные формирования 5 раз открывали огонь из минометов калибра 120-мм по позициям недалеко от населенного пункта Пески. Обстрелов из 120-мм и 82-мм минометов также подверглись опорные пункты вблизи населенных пунктов Авдеевка, Зайцево и Широкино.

"Преступники снова открывали огонь по позициям сил АТО с артиллерии калибра 122 мм - в районе Авдеевки и Опытное. А неподалеку населенных пунктов Лозовое, Луганское и Троицкое вели обстрелы из стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что силы АТО отбили нападение у поселка Зайцево, в Луганской области опорные пункты военных обстреляли вблизи Счастье и в районе станицы Луганской.

Подразделения ВСУ зафиксировали в небе Донецкой области пролеты 6 беспилотников противника.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. Так на информресурсах сепаратистов сообщается, что в Донецке канонада была слышна по всему городу.

Также отмечается об обстрелах в районе Горловки, Авдеевки, Песок и Кураховского направления. "В районе донецкого аэропорта и нашей линии обороны в районе н. п. Пески были слышны пулеметные очереди, там шел стрелковый бой", - говорится в сообщении. 

Накануне в штабе АТО заявили об обострении военных действий в Донбассе. По словам силовиков, за минувший день их позиции обстреляли 29 раз.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьобстрелЛуганская областьпескиситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассебои в АвдеевкеАТО на востоке УкраиныШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях