ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд установил непричастность Клименко к трагедии в Одессе 2 мая

Корреспондент.net, 30 апреля 2015, 15:56
48
4984
Суд установил непричастность Клименко к трагедии в Одессе 2 мая
Фото: пресс-служба Александра Клименко
Клименко выиграл суд против СБУ

Одновременно решением суда СБУ обязали публично извиниться за неправдивые обвинения.

Адвокаты экс-министра доходов и сборов Украины, основателя инициативы Восстановление Донбасса Александра Клименко сегодня, 30 апреля, получили на руки постановление Высшего специализированного суда Украины (ВССУ) по иску Клименко. Само решение было принято ВССУ на заседании 16 апреля 2015 года.

Своим постановлением Высший спецсуд подтвердил ранее вынесенные судами первой (Шевченковского районного суда г Киева от 06.08.2014 г.) и апелляционной (Апелляционного суда города Киева от 03.11.2014 г.) инстанций решений по иску Клименко против Службы безопасности Украины, Валентина Наливайченко и Екатерины Косаревой о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В частности, суд признал распространенную СБУ в мае 2014 года информацию о якобы причастности Клименко к финансированию и организации событий 2 мая 2014 года в Одессе недостоверной и обязал СБУ в пятидневный срок после вступления решения суда в законную силу публично опровергнуть неправдивую информацию. Также ВССУ отклонил кассационную жалобу СБУ и председателя СБУ Наливайченко.

Напомним, еще в мае 2014 года Клименко обратился в Шевченковский районный суд Киева с иском к СБУ, Наливайченко и Косаревой о защите чести, достоинства и деловой репутации. 6 августа 2014 года решением Шевченковского районного суда Киева исковые требования были частично удовлетворены: суд признал недостоверной информацию, которая была распространена СБУ 3 мая 2014 г. на официальном веб-сайте СБУ в разделе Новости и в тот же день распротсранена работником пресс-центра СБУ Косаревой на брифинге, следующего содержания: "провокации, которые состоялись 02.05.2014 г. в г. Одесса, и привели к столкновению и массовым жертвам среди людей, произошли в результате внешнего вмешательства и профинансированы бывшими чиновниками правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве - …. А.Клименко", "Вместе с тем, профинансированная бывшими чиновниками диверсия в украинском городе Одесса, была направлена на срыв стабильности на юге Украины, и по замыслу организаторов, должна была стать началом масштабной дестабилизации в южных регионах нашего государств". Также суд обязал СБУ опровергнуть указанную недостоверную информацию.

3 ноября 2014 года Апелляционный суд города Киева оставил решение суда первой инстанции без изменений.

ТЕГИ: СБУсудКлименкотрагедия в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях