ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

США настояли на сегодняшних властях Украины – Фирташ

Корреспондент.net, 30 апреля 2015, 17:42
212
28072
США настояли на сегодняшних властях Украины – Фирташ
Фото: Reuters
Американцы поддержали избрание Яценюка и Турчинова, заявил Фирташ

В Украине образовалась ниша после бегства Януковича, которой воспользовались американцы.

После бегства бывшего президента Виктора Януковича США поддерживали политическую силу Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Об этом заявил украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ на заседании Земельного суда в Вене, передает Инсайдер.

В частности, по его словам, после бегства Януковича образовалась ниша во власти и этим моментом воспользовались американцы.

"Когда Янукович потерял власть, - сказал Фирташ, - он позвонил мне и начал кричать. Он обвинил меня в том, что я воткнул нож в его горло".

Фирташ также сообщил, что весной 2014 года встречался с Петром Порошенко и Виталием Кличко в Вене. При этом отказался раскрыть суду детали встречи. "Я подписал конфиденциальные обязательства", - сказал Фирташ и подтвердил отказ отвечать суду на вопросы об этой встрече.

"Могу сказать, что мы добились, чего хотели. Порошенко стал президентом, Кличко - мэром", - добавил он.

Отметим, что свидетелями по делу Фирташа будут первый президент Украины Леонид Кравчук, мэр Киева Виталий Кличко, экс-глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин, экс-депутат Верховной Рады Инна Богословская и экс-вице-премьер Юрий Бойко.

Фирташ рассказал, как хотел заменить Януковича на Кличко

Напомним, США обвинили украинского олигарха Дмитрия Фирташа в даче взяток индийским чиновникам. В заявлении американского Минюста говорится, что председатель совета группы Group DF вместе с сообщниками создал коррупционную схему, чтобы получить доступ к титановым месторождениям в Индии.

Фирташ был задержан в Австрии 13 марта по запросу ФБР. Предпринимателя, которого власти США объявили в розыск восемь лет назад, подозревали во взяточничестве и причастности к созданию организованной преступной группы. Через неделю его освободили под залог в €125 миллионов. До завершения рассмотрения вопроса об экстрадиции в США Фирташ не имеет права покидать страну.

ТЕГИ: Украина-СШАсудДмитрий Фирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях