ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Приказа разоружать Правый сектор не было - спикер АТО

Корреспондент.net, 1 мая 2015, 01:22
96
3858
Приказа разоружать Правый сектор не было - спикер АТО
Фото: Соцмережі
"Правый сектор" вольется в ряды ВСУ

По словам Андрея Лысенко, в скором времени Правый сектор вольется в ряды Вооруженных сил Украины.

Бойцам 95-й десантной бригады не поступало приказа разоружать "Правый сектор", сказал в эфире телеканала "112 Украина" спикер Администрации Президента по воспросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, приказа сдать оружие относительно "Правого сектора" не было, и даже от командования среднего звена таких приказов не приходило.

"По приказу сдать оружие и т.д., такого приказа в природе не было. Я это утверждаю, поскольку эту информацию мы проверяли и никто так и не сказал, что кто-то должен был отдать этот приказ. Я вчера предположил, что это, возможно, была инициатива среднего звена военного руководства. Это тоже не подтвердилось, - сказал Лысенко.

"Правый сектор" против ВСУ: кто устроил очередной скандал среди военных

Также Лысенко спрогнозировал быстрое решение вопроса о легитимизации "Правого сектора".

"Сейчас сложилась такая ситуация, что практически все добровольческие подразделения, которые были сформированы в первые дни-месяцы этого нашествия, перешли и получили статус официальных подразделений или Национальной гвардии, или ВСУ. Сейчас "Правый сектор" определяется, в какое подразделение они будут вливаться. Насколько я знаю, то выбор пал именно на ВСУ, поскольку ВСУ могут обеспечить их и тяжелой техникой, и артиллерией и выдавать вооружение и доставлять и все остальное", - отметил он.

"Я считаю, что это дело короткого времени, когда этот вопрос будет решен, и на самом деле он не имеет такого резонанса, как вчера подавался в прессе", - добавил Лысенко.

Ранее министр обороны Степан Полторак исключил предоставление особых полномочий подразделениям Правого сектора при вхождении в состав Вооруженных сил.

ТЕГИ: Вооруженные силы УкраиныЛысенкоправый секторНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях