ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Генштаб: Под Донецком погиб волонтер

Корреспондент.net, 5 мая 2015, 10:19
23
15238
Генштаб: Под Донецком погиб волонтер
Фото: facebook.com/pages/Батальйон-ОУН
Афанасьев получил смертельную травму 3 мая

В Генштабе подчеркивают, что в зоне АТО нет добровольческих подразделений.

В результате тяжелого ранения, полученного во время обстрела украинских позиций из 120-миллиметровых минометов вблизи населенного пункта Пески Донецкой области, 4 мая погиб волонтер Дмитрий Афанасьев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины в Facebook утром во вторник, 5 мая.

"К сожалению, смерть этого человека была использована определенными кругами лиц с целью дискредитации украинской власти и преподнесена таким образом, что в настоящее время в зоне АТО с украинской стороны продолжают выполнять боевые задачи добровольческие батальоны", – отметили в ведомстве.

 

facebook.com/theministryofdefence.ua

В Генштабе напомнили, что Украина полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой в зоне АТО.

"Кроме силовых структур, никаких других представителей военных формирований на позициях вдоль линии разграничения нет", – подчеркнули в Генштабе.

Отметим,4 мая батальон ОУН в своем Facebook сообщил о гибели бойца формирования Дмитрия Афанасьева с позывным "Лимон". Согласно сообщению, боец батальона ОУН, который в воскресенье, 3 мая, получил ранения в Песках под Донецком, скончался от полученных ран.

"С большой скорбью сообщаем, что друг Лимон, Дмитрий Афанасьев, который был вчера ранен в селе Пески, сегодня утром скончался от полученных ран. Друг Лимон долгое время воевал с батальоном в Песках, в аэропорту", – сообщили в ОУН. По данным батальона, боец был родом из Краматорска.

 

facebook.com/pages/Батальйон-ОУН

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в пресс-центре антитеррористической операции заявляли, что добровольческие подразделения не участвуют в проведении АТО

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: смертьДонецкая областьволонтерВСУпескиПеремирие на Донбасседобровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях