ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Эксперты из РФ снова утверждают, что Боинг под Донецком был сбит Буком -СМИ

Корреспондент.net, 6 мая 2015, 01:46
249
33485
Эксперты из РФ снова утверждают, что Боинг под Донецком был сбит Буком -СМИ
Фото: АР
Российские СМИ снова утверждают, что Боинг сбили Буком

Российская Новая газета ссылается на некий секретный документ.

В распоряжении российского издания "Новая газета" якобы оказался секретный документ, который содержит выводы экспертов по факту расследования катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing-777, разбившегося 17 июля 2014 г. в Донецкой области.

Согласно информации издания, данная работа российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа "Бук") должна быть направлена в адрес нидерландских специалистов, ведущих расследование авиакатастрофы на Донбассе.

Как отмечается в документе, в ходе проведения экспертной оценки был проведен анализ повреждений самолета МН17, полученных в результате воздействия внешних высокоскоростных поражающих элементов и исследования поражающих элементов, извлеченных из конструкции самолета. Также была проведена идентификация (уточнение) вероятного типа ракеты, подрыв которой привел к разрушению самолета МН17 в воздухе; определены условия встречи ракеты с самолетом в точке подрыва боевой части; определен предполагаемый район запуска ракеты.

"Наиболее вероятно, что к разрушению самолета МН17 в воздухе привело воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК "Бук-М1", - говорится в результатах экспертной оценки.

Предполагается, что ракета двигалась на пересечение курса самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости и 20-22 градуса в вертикальной плоскости.

"На основании условий встречи ракеты с самолетом определен наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5 Х 3,5 км), располагающийся южнее н.п. Зарощенское", - сказано в тексте документа.

В то же время в отчете приводятся данные космической разведки Минобороны РФ от 17 июля 2014 г., согласно которым именно в районе Зарощенского якобы располагались самоходные огневые установки ЗРК "Бук" Вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось, что последние останки жертв упавшего под Донецком Боинга доставили в Нидерланды.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Поскольку две трети жертв были нидерландцами, расследование авиакатастрофы было поручено Голландии. Правительство Украины и Запад полагают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, однако Москва считает, что ответственность за гибель лайнера лежит на Киеве.

Обнародованы более 500 документов по крушению Боинга под Донецком

ТЕГИ: экспертыпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях