ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пилот Ил-76 рассказал о вояже в Непал

Корреспондент.net, 7 мая 2015, 08:44
76
23321
Пилот Ил-76 рассказал о вояже в Непал
Фото: Оксана Котова/Фейсбук
В Баку у самолета спустили колеса одного из шасси

Командир экипажа рассказал об особенностях миссии по эвакуации украинцев.

Командир экипажа самолета Ил-76, летчик-испытатель І-го класса полковник Александр Пахольченко рассказал о подробностях полета в Непал и неисправностях самолета.
Об этом он сказал после посадки самолета в аэропорту "Борисполь", передает УНИАН.

Он в частности отметил, что посадка в аэропорту Катманду довольно сложная вещь в организационном плане, ведь аэропорт поврежден и разрешения на посадку на аэродроме Катманду непальская сторона выдает в зависимости от "необходимости посадки для самой непальской стороны."

Шкиряк в Непале: фотожабы

Кроме того, Пахольченко добавил, что при перелете из аэропорта "Борисполь" до аэропорта "Дели" имела место техническая неисправность, которая привела к тому, что выполнить перелет на самолете "в том состоянии, в котором он находился, на дальность Катманду-Дели не было возможным в тех погодных условиях".

"Технически этот самолет хоть и может летать на трех двигателях, но в условиях высоких температур его летно-технические данные ограничены", - сказал летчик и добавил, что перелет Дели-Катманду стал возможным после того, как была устранена неисправность и получено дипломатическое разрешение.

"Дипломатическое разрешение было получено спустя сутки после того, как самолет был полностью восстановлен", - сказал Пахольченко.

Он также пояснил, что дорога до Киева была долгой из-за того, что экипаж в момент посадки в Баку работал уже более суток и ему было предоставлено время для отдыха.

Как сообщалось, спустя 12 дней после землетрясения в Непале самолет с украинцами из Непала приземлился около 4 утра в Киеве.

Изначально планировалось, что украинцы вылетят из Непала 4 мая в 4:00-5:00. Однако позже командир экипажа Ил-76 сообщил, что самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной. 

СПЕЦТЕМА: Землетрясение в Непале 2015
ТЕГИ: самолетНепалукраинцыэвакуацияпилотШкирякИл-76землетрясение в Непале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях