ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко объявил демобилизацию

Корреспондент.net, 7 мая 2015, 11:34
148
32124
Порошенко объявил демобилизацию
Фото: Reuters
Часть мобилизованных отправятся по домам

Указ опубликован на сайте главы государства.

Президент Украины объявил демобилизацию в мае-июле 2015 года. Соответствующий Указ № 454 от 6 мая 2014 года "Об увольнении в запас военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации на особый период в соответствии с указом президента Украины от 6 мая 2014 года № 454 "О частичной мобилизации" опубликован на сайте главы государства.

"Провести в мае - июле 2015 года увольнение в запас военнослужащих, которые были призваны на военную службу по призыву при мобилизации на особый период", - говорится в указе.

Указ вступает в силу со дня опубликования.

Также сообщается, что был продлен срок призыва на срочную военную службу в апреле-мае на июнь. Об этом говорится в указе президента №255 от 7 мая.

В частности, в течение мая-июня будут призваны на срочную военную службу пригодные по состоянию здоровья к службе в мирное время мужчины, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Отметим, первая волна демобилизации в Украине началась 18 марта 2014 года. 10 апреля 2015 года началась пятая волна мобилизации.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеНовая волна мобилизации
ТЕГИ: Порошенковоеннослужащиемобилизацияуказ президентаГенштабдемобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях