ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Волыни шахтеры перекрыли мост через Западный Буг

Корреспондент.net, 7 мая 2015, 12:17
242
16589
На Волыни шахтеры перекрыли мост через Западный Буг
Фото: bug.org.ua
Шахтеры требуют погасить задолженность за четыре месяца

Волынские шахтеры перекрыли главную дорогу во Львовскую область.

Горняки шахты "Нововолынская № 10", которым задолжали зарплату за четыре месяца этого года, сегодня перекрыли мост через реку Западный Буг в селе Литовыжи, сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Акция является протестом против несвоевременной выплаты зарплат и несдержания слова министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, который на III съезде шахтеров Украины пообещал полностью рассчитаться с горняками до 1 мая, но слова не сдержал, отмечают горняки.

"Руководство предприятия предлагало не начинать бессрочную акцию сегодня, а перенести ее на 20 мая", - сообщил руководитель первичной ячейки шахты Василий Прадид.

Но шахтеры эту инициативу не поддержали.

"Когда поставили это предложение на голосование, за него подняли руки только пять присутствующих, а остальные высказались за перекрытие главной транспортной магистрали между Волынской и Львовской областями. Сразу после этого колонна горняков двинулась к мосту и перекрыла его", - отметил Прадид.

В пресс-службе отметили, что сегодня блокирование будет продолжаться до 16 часов, сама акция будет проводиться до тех пор, пока задолженность не погасят.

Напомним, шахтеры в конце апреля провели в Киеве третий съезд. На следующий день они начали акции протеста в украинской столице, пикетируя администрацию президента, Верховную Раду, Кабинет министров и профильное министерство, время от времени перекрывая улицы.

Протестующие стучали касками и выступали с требованием выплаты зарплат, отказа от импорта энергоресурсов в пользу закупки отечественного угля и отставки главы Минэнергоугля.

Шахтерам якобы выделили 400 миллионов гривен на зарплаты, но, по информации горняков, им должны значительно больше.

Каски-шоу. Репортаж с трехдневного митинга шахтеров

ТЕГИ: протестыволыньшахтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях