ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Более пяти тысяч участников АТО лечились у психиатров

Корреспондент.net, 7 мая 2015, 12:36
131
7718
Более пяти тысяч участников АТО лечились у психиатров
Фото: 0629.com.ua
Часть военных комиссовали из-за заключения психиатра

У 800 военных констатировали посттравматическое стрессовое расстройство.

С начала АТО лечение от психических расстройств прошли свыше 5,5 тысяч украинских военнослужащих, сообщила глава комитета Верховной Рады по здравоохранению Ольга Богомолец.

"По данным психиатрической службы Министерства обороны с начала АТО в связи с наличием нарушений психической деятельности прошли лечение 5,5 тыс. военных, 35% военнослужащих были комиссованы (не знаю, как на русском) в связи с психическими расстройствами, у 800 военных констатируется посттравматическое стрессовое расстройство", - рассказала она на брифинге в четверг в Киеве.

Богомолец отметила, что для психологической помощи участникам АТО была разработана методичка "Программа самоуправления посттравматическим стрессовым расстройством для военного" (автор – доктор психологии Френк Пьюселик).

Данные методички будут распространяться среди демобилизованных участников АТО и специалистов, которые помогают военным преодолеть последствия посттравматического стрессового расстройства.

Отметим, ранее Богомолец заявляла, что более половины призывников не пригодны к военной службе. По ее словам, больше всего у призывников диагностируют психические заболевания и сердечно-сосудистые.

ТЕГИ: войнавоенныепсихическое расстройствоОльга БогомолецАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях