ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Соглашение Украина-ЕС по торговле откладываться не будет – Абромавичус

Корреспондент.net, 7 мая 2015, 21:43
118
4043
Соглашение Украина-ЕС по торговле откладываться не будет – Абромавичус
Фото: twitter.com/aivaras_aivaras
Все страны-члены Евросоюза поддерживают имплементацию углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли ЕС-Украина с 1 января 2016 года

Украина настаивает на открытии доступа рынка ЕС для наших новых товаров.

Вступление в силу торговой части Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной откладываться не будет. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ходе рабочего визита в Брюссель в четверг, 7 мая.

"Озвучили наши позиции: соглашение по свободной торговле с ЕС вступит в силу с 1 января 2016 года, и не будет откладываться", – написал Абромавичус в своем Twitter.

Кроме того, по его словам, Украина настаивает на открытии доступа рынка ЕС для наших новых товаров и расширении для тех, для которых рынок уже открыт, но есть квоты.

"Ожидаем больше помощи от ЕС нашему малому и среднему бизнесу через доступ к более дешевым кредитам, образовательным программам, и т.д… Для стимулировании торговли и борьбы с коррупцией: совместные пограничные пункты и таможни с соседями по ЕС", – добавил министр.

По его словам, все страны-члены Евросоюза поддерживают позицию Киева о начале имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли ЕС-Украина с 1 января 2016 года.

Глава Еврокомиссии: Ассоциация Украина-ЕС полностью заработает с 2016 года

"Все министры 28 стран Евросоюза полностью поддерживают нашу позицию, что дальше сделка не должна откладываться. С российской стороной, конечно, можно говорить, но чисто по вопросам, где они нуждаются в консультации: таможня, фитосанитарные вопросы - но дальше откладывать это нельзя", – подчеркнул Абромавичус.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 мая состоятся трехсторонние переговоры по имплементации торговой части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

По материалам: УкринформИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСторговляБрюссельСоглашение об ассоциацииАйварас Абромавичус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях