ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Крымскотатарский канал АТR возобновил работу в Крыму

Корреспондент.net, 11 мая 2015, 07:38
8
10096
Крымскотатарский канал АТR возобновил работу в Крыму
Фото: gomel-sat.net
ATR будет публиковать сюжеты в формате real time news

ATR будет публиковать видеосюжеты на своем сайте.

С мая возобновила работу информационная редакция крымскотатарского телеканала ATR. Новые сюжеты ежедневно публикуются на сайте канала, сообщила Телекритике зам гендиректора по информационной политике Лиля Буджурова.

В Крыму автоматчики оцепили крымскотатарский канал, идут обыски

Руководитель новостей рассказала, что в течение этих полутора месяцев, в течение которых канал не мог работать, команда ATR готовила документальные проекты - в частности о крымских татарах - детях войны, о первых репатриантах. Журналисты также готовили специальные репортажи и сюжеты, которые время от времени публиковались на сайте.

"Завершив эту работу, мы подождали, пока наши юристы изучат ситуацию по работе в интернете. В конце мы выбрали формат информирования на нашем сайте. ATR будет публиковать сюжеты в формате real time news. В российском законодательстве есть и в этом ограничения. Они имеют формальный характер - наш контент не должен выглядеть как проект телевизионного вещания. К примеру, в видео не могут звучать такие слова как: "в нашем эфире", "в нашей программе", не может быть записи из студии", - пояснила Буджурова.

Она добавила, что телеканал планирует готовить такое же количество видеоконтента, которое он создавал, когда работал в эфире: новостной выпуск состоял из 12 сюжетов.

"Мы пытаемся выйти на нашу норму, но это не всегда удается. Потому что мы имеем проблемы с аккредитацией - нас не везде пускают. Выйти на улицу и снять для нас, слава Богу, пока не представляет проблем, а вот аккредитоваться в крымский парламент или совет министров не получается. Да, у нас нет лицензии на вещание и регистрации в Роскомнадзоре, но интернет-информирование их и не предусматривает, - рассказала руководитель новостей.

Буджурова добавила, что вся редакция ATR работает из Симферополя.

Как сообщалось, 1 апреля крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в Крыму, так как в отведенный срок не смог пройти перерегистрацию согласно российскому законодательству.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: Крымские татарыканаланнексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях