ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Львовщине милиция насчитала почти 10 тысяч уклонистов

Корреспондент.net, 11 мая 2015, 13:02
49
21601
На Львовщине милиция насчитала почти 10 тысяч уклонистов
Фото: АР

В Украине проходит пятая волна частичной мобилизации.

Правоохранители Львовской области устанавливают местонахождение почти четырех тысяч призывников, уклоняющихся от службы, сообщили в областной милиции.

"Правоохранители устанавливают местонахождение еще 3974 призывников, которые скрываются от службы. Всего, по данным военных комиссаров, на Львовщине от мобилизации уклоняется 9493 человека", - сказано в сообщении. 

По данным милиции, чаще всего от мобилизации уклоняются призывники Яворовско-Мостиского, Самборского районных военкоматов, Галицко-Франковского и Лычаковско-Шевченковского военкоматов Львова.

По данным пресс-службы МВД, в текущем году во Львовской области внесли в Единый реестр досудебных расследований 122 материала по статье 336 УК Украины (уклонение от призыва по мобилизации). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до трех лет.

Кроме того, в сообщении отмечается, что во время дворовых и квартирных обходов во Львове милиционеры установили 95 человек-переселенцев, которые попадают под призыв на военную строчную службу. Данные по этим гражданам направлены в районные военные комиссариаты.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 апреля Генштаб анонсировал начало пятой волны мобилизации в Украине и объявил, что начал подготовку к ней.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Львовская областьпризовникимобилизацияситуация на востоке Украинымобилизация в Украине 2015АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях