ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шокин внес представления в ВР на арест Клюева и Мельничука

Корреспондент.net, 12 мая 2015, 20:25
53
16665
Шокин внес представления в ВР на арест Клюева и Мельничука
Фото: joinfo.ua
Это не последнее представление на снятие неприкосновенности в отношении нардепов, подчеркнул Шокин

По словам генпрокурора, Мельничука обвиняют в создании преступной организации.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес представление в Верховную Раду на снятие неприкосновенности и арест народного депутата от Оппозиционного блока Сергея  Клюева и народного депутата, экс-командира батальона Айдар Сергея Мельничука. Как сообщил Шокин на брифинге вечером во вторник, 12 мая, это не последнее представление на снятие неприкосновенности в отношении нардепов.

"Направлено два представления для рассмотрения на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Клюева Сергея Петровича, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 и 190 ("Мошенничество", – ред.) и ч.5 191. Также направлено представление для рассмотрения на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и арест народного депутата Мельничука Сергея Петровича", – сказал Шокин.

По словам генпрокурора, Мельничука обвиняют в создании преступной организации, ему может грозить пожизненное заключение. Шокин также подчеркнул, что настаивает на аресте Мельничука.

Генпрокурор анонсировал арест некоторых министров

"К сожалению, если я вам буду все статьи сейчас перечислять по Мельничуку это займет много времени, их очень много. Я вам только скажу основные статьи, это  257, это тяжкое преступление создание преступной организации", – сказал Шокин. 

В то же время Клюеву, по словам Шокина, грозит более 10 лет тюрьмы. Однако местонахождение как Клюева, так и Мельничука правоохранителям неизвестно, добавил генпрокурор.

Как сообщал Корреспондент.net, 30 марта против Мельничука открыли уголовное дело по подозрению в организации похищения экс-главы Укрспирта Михаила Лабутина. 

По материалам: РБК-УкраинаИнтерфакс-Украина112.ua
ТЕГИ: депутатыарестдепутатская неприкосновенностьГПУКлюевМельничукБатальон АйдарВиктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях