ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донеччине будут судить бойца АТО, выкравшего человека с целью выкупа

Корреспондент.net, 13 мая 2015, 12:07
22
3426
На Донеччине будут судить бойца АТО, выкравшего человека с целью выкупа
Фото: пресс-служба МВД Украины
Находясь в командировке в зоне АТО, милиционер организовал преступление

Находясь в командировке, работник милиции организовал преступление вместе с двумя подельниками.

В Донецкой области направлено в суд дело работника милиции, выкравшего в зоне АТО человека и вымогавшего за него выкуп, сообщает в среду, 13 мая, пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что оперуполномоченный Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области в 2014 году, находясь в командировке в Донецкой области и участвуя в проведении антитеррористической операции, сговорился с еще двумя гражданами, одетыми в военную форму, и похитил жителя Константиновки. В дальнейшем похищенному угрожали оружием и требовали более 17 тысяч гривен за освобождение. Во время передачи денег злоумышленники были задержаны.

Следователи направили в суд обвинительное заключение и в отношении организатора преступления, и относительно его подельников. Подсудимым сообщено о подозрении в похищении человека, совершении разбоя и вымогательстве. Им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, накануне в Донецкой области были арестованы девять человек, которые совершили разбойное нападение на сельскохозяйственное предприятие. Преступление также организовал работник милиции, находящийся в командировке в зоне АТО.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 мая появилось сообщение, что  сепаратисты из комендатуры самопровозглашенной ДНР убили двух девушек из Снежного: машина, в которой находились погибшие, по неизвестным причинам была расстреляна вооруженными людьми.

До этого, 4 мая, произошло громкое преступление в Деснянском районе Киева, в результате которого двое сотрудников полка милиции специального назначения погибли, а еще трое в тяжелом состоянии попали в больницу. Министр МВД Арсен Аваков заявил, что убийцы служили в добровольческих батальонах.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: выкуппреступлениемилиционерпохищениеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях