ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Убийства Бузины, Калашникова и ограбление АЗС не связаны - МВД

Корреспондент.net, 13 мая 2015, 13:56
105
3688
Убийства Бузины, Калашникова и ограбление АЗС не связаны - МВД
Фото: Корреспондент.net

Аваков заверил, что дело Бузины и Калашникова находятся в интенсивной стадии розыска.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет об отсутствии связи между убийствами в Киеве экс-регионала Олега Калашникова и публициста Олеся Бузины и резонансным ограблением АЗС в Киеве.

"Три тезиса: первый тезис о том, что а) дело Бузины и дело Калашникова находятся в интенсивной стадии розыска под нашим контролем, б) нет связи между теми, кто атаковал и стрелял при ограблении на АЗС, и этими убийствами, в) ничего большего я вам не скажу, так как это нарушит процедуру", - сказал министр журналистам в среду.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 мая ночью в Деснянском районе столицы двое неизвестных в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников полка милиции спецназначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Позже злоумышленников задержали, один погиб в ходе перестрелки. По словам Авакова, эти же люди ранее обстреляли пост ГАИ на Броварском шоссе. Подозреваемых арестовали.

Депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников был убит 15 апреля, в Киеве. Днем 16 апреля в столице возле подъезда собственного дома был убит журналист и писатель Олесь Бузина.

Президент Украины Петр Порошенко призвал оперативно расследовать резонансные убийства Калашникова и Бузины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: убийстваАЗСАваковКалашниковОлесь Бузина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях