ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ряд лидеров сепаратистов находятся в розыске в РФ - милиция

Корреспондент.net, 14 мая 2015, 10:29
176
7604
Ряд лидеров сепаратистов находятся в розыске в РФ - милиция
Фото: Reuters
В Донецкой милиции говорят, что большинство сепаратистов не могут вернуться в Россию, поскольку находятся в розыске

По данным донецкой милиции, ряд сепаратистов разыскиваются за преступления в России.

Ряд лидеров так называемой ДНР разыскиваются в России за совершение различных преступлений, сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на странице в Facebook.

В частности, он назвал несколько фамилий и привел некоторые данные о лидерах боевиков. "Ряженые так называемой "ДНР". Пара фраз о некоторых. "Командующий парадом" - заместитель министра обороны ДНР Сергей Великородный, 1971 года рождения, гражданин РФ. На территории Российской Федерации находится в розыске за "мошенничество, совершенное организованной группой лиц или в особо крупных размерах". "Воюет" в Донецкой области "еще со Славянска", - написал Аброськин.

В списке - "министр обороны" ДНР Владимир Кононов, 1974 года рождения, в прошлом - тренер и педагог. В НФВ состоит с апреля 2014 года; "командир ОМОН Беркут" Андрей Терещенко, бывший украинский милиционер, который перешел на "службу" в "ДНР".

Кроме того, в данном перечне - скандально известные "Гиви" ("командир 1-го отдельного танкового батальона (подразделение "Сомали")" Михаил Толстых, 1980 года рождения, на его руках кровь украинских военных и мирных граждан еще с апреля 2014 года) и "Моторола" ("командир отдельного разведывательного батальона", главарь НВФ "Спарта" Арсений Павлов, 1983 года рождения, гражданин РФ).

 

Аброськин также назвал "командира 2-го отдельного танкового батальона" Петра Ручьева и "первого заместителя начальника ПВО 7 отдельно-мотострелковой зенитно-ракетного дивизиона" Сергея Солодова, 1972 года рождения ("Солод").

"Все эти ряженые под руководство ДНР в большей части есть лицами, которые разыскиваются за совершения того или иного преступления на территории РФ. Туда им обратной дороги нет. В Украине они также объявлены преступниками за активное участие в убийствах мирных граждан, пытках наших военнослужащих", - подытожил начальник милиции области.

Ранее Аброськин сообщал, что за время проведения АТО объявлено о подозрении 393 фигурантам дел, связанных с расследованием фактов совершения преступлений в составе незаконных вооруженных формирований, из них арестованы – 374 человека, в розыске находятся 1016 лиц.

Как сообщалось, ранее в милиции Донецкой области установили причастных к захвату Мариуполя год назад.

ТЕГИ: РоссияпреступлениямилицияпарадДонецкая областьрозысксепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях