ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Генштабе заявили о выводе российского спецназа из Луганской области

Корреспондент.net, 18 мая 2015, 21:58
208
35017
В Генштабе заявили о выводе российского спецназа из Луганской области
Фото: Reuters
В Генштабе утверждают, что часть военных РФ выводят из Луганской области

Украинские силовики утверждают, что из города Брянка в срочном порядке выводят спецназ из Тольятти.

Военнослужащие, входящие в состав 3-й бригады спецназначения Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России в срочном порядке покидают город Брянка (Луганская область) где квартировались и выполняли диверсионно-разведывательные задания на оккупированной территории востока Украины, заявляют в Генштабе ВСУ.

"Личный состав соединения возвращается в пункт постоянной дислокации. Самолет, который должен передислоцировать российских военнослужащих, прибыл на аэродром в Миллерово (Ростовская область РФ), откуда в ближайшее время отправится в Самару (РФ)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе назвали примечательным тот факт, что якобы передислокация российских спецназовцев началась сразу после того, как украинская сторона продемонстрировала факт присутствия российских военнослужащих на востоке Украины.

"Таким образом, Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей и их участие в боевых действиях против украинских военных", - выразили убеждение в Генштабе ВСУ.

В пресс-службе напомнили, что 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы.

В Госдуме РФ считают необходимым проверить заявления Киева о задержании российских военных. В Минобороны России и МИД пока никаких комментариев не дают.

Сегодня задержанные российские военные были доставлены на лечение в Киев. В СБУ заявили, что они обмену не подлежат.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганская областьроссийские войскаситуация на востоке УкраиныГенштабПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях