ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У сепаратистов нет средств для наступления – замкомандующий АТО

Корреспондент.net, 22 мая 2015, 20:03
151
30568
У сепаратистов нет средств для наступления – замкомандующий АТО
Фото: Reuters
Стороны конфликта заявляют о возможном наступлении противника, тем временем стрельба в зоне АТО до сих пор полностью не прекратилась

Глушко также рассказал о группировке российских войск у украинской границы.

У сепаратистов нет средств и возможностей для полномасштабного наступления. Об этом в эфире 112 Украина заявил замкомандующего АТО Сергей Галушко.

"Мы оцениваем противника, который готовится к наступательным действиям, однако он имеет возможность в лучшем случае проводить ограниченные наступательные действия  с ограниченными целями. То есть те страшилки, которые запускаются со стороны руководства ЛНР и ДНР, что они хотят расширить свою территорию до границ Донецкой и Луганской областей - это не более чем для нагнетания обстановки", - заявил он.

Кроме того, он рассказал, что Россия удерживает вдоль украинской границы группировку, состоящую из 45 батальонно-тактических и 16 ротных тактических групп.

 

"Мы их оцениваем в 8 тыс. 860 человек, четыре комплекса "Точка У", 190  танков, 500 боевых машин", - уточнил он.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 мая в ДНР заявили, что не планируют наступление. Более того, сепаратисты считают, что Киев готовит летнюю наступательную операцию.

Днем ранее президент Петр Порошенко заявил, что сепаратисты планируют летом новое наступление. "Думаю, мы должны быть готовы к этому. Но мы не даем им ни малейшего шанса для провокаций. Это будет полностью на их ответственности", - сказал Порошенко.

В Минске договорились о прекращении огня в Широкино

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинасепаратистыситуация на востоке УкраиныПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях