ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 23 мая: Победа Швеции на Евровидении и убийство МозговогоСюжет

Корреспондент.net, 24 мая 2015, 07:00
64
29242
Итоги 23 мая: Победа Швеции на Евровидении и убийство Мозгового
Фото: АР
Победитель Евровидения

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Яценюк внес в Раду законопроект о допуске миротворцев в Украину

Премьер Арсений Яценюк внес в Верховную Раду законопроект, который разрешает допуск миротворцев на территорию страны. Законопроект №2953 "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины" был зарегистрирован 22 мая.

На Черниговщине 11 человек отравились в кафе

11 человек госпитализированы в пгт. Варва Черниговской области в результате отравления в местном кафе. Как передает Госслужба Украины по ЧС: "22 мая в оперативно-дежурную службу поступила информация о том, что в течение 16-17 мая в пгт Варва в инфекционное отделение центральной райбольницы с предварительным диагнозом - острая кишечная инфекция госпитализированы 11 человек, которые употребляли блюда в кафе "Зодиак".

Сотрудница Госфининспекции попалась на взятке

Замначальника отдела контроля Госфининспекции в Днепропетровской области задержана при получении взятки в 28 тысяч гривен. Чиновница получила взятку от представителя частного предприятия за предоставление справки без указания штрафных санкций и документального подтверждения объема выполненных работ этим предприятием за госсредства.

Фирташа вызвали на допрос по делу Ostchem

МВД направило бизнесмену Дмитрию Фирташу повестку  на допрос и проведение следственных действий, сообщил глава ведомства Арсен Аваков. Повестка Фирташу направлена в связи с расследованием уголовного дела по факту группы компаний Ostchem.

Россия не будет реструктурировать кредиты Украины

Россия не намерена реструктурировать выданные Украине кредиты. Как заявил премьер Дмитрий Медведев: "Мы уже сказали, что мы ничего реструктурировать не собираемся. Почему, видимо, и появились эти решения, эти какие-то судорожные действия, непонятные, которые приняла Рада и которые потом должно принимать правительство Украины".

У Порошенко заговорили о возможном референдуме для Донбасса

Одновременно с местными выборами осенью 2015 года возможно проведение референдума по вопросам госустройства и статуса некоторых районов Донбасса. Как заявил лидер фракции Петра Порошенко Юрий Луценко: "Мы можем предложить людям базовые вопросы - по государственному устройству и международной политики. Я думаю, что такой референдум был бы полезным".

В Москве рассказали о просьбе Украины продлить скидку на газ

Киев обратился к Москве с просьбой продлить скидки на российский газ за счет отмены экспортной пошлины. Как заявил министр энергетики России Александр Новак: "Они давно обращались, хотят до конца года".

Изменения в Кабмине будут осенью

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко прогнозирует, что существенные кадровые изменения в Кабинете министров произойдут осенью. При этом, по мнению Луценко, некоторых министров могут сменить и на текущей сессии Верховной Рады.

Госдолг Украины перевалил за 1,5 триллиона гривен

Государственный долг Украины перевалил за 1,5 триллиона гривен, сравнявшись с номинальным ВВП страны. Несмотря на то, что в долларовом эквиваленте государственный и гарантированный долг снизился в прошлом году на 3,4 млрд долларов - до 69,8 млрд, в гривневом эквиваленте при почти трехкратной девальвации национальной валюты этот показатель за прошлый год увеличился на 88,2%, достигнув 1,1 трлн грн и перевалил за 70% отечественного ВВП.

Убит один из лидеров сепаратистов Мозговой

Один из лидеров сепаратистов Алексей Мозговой убит в результате покушения на него в Луганской области. "Выяснилось, что командир бригады "Призрак", его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также начальник службы безопасности Мозгового с позывным Песня погибли, попав под обстрел. Джип, в котором находился комбриг и его соратники, расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета", - говорится в сообщении Lifenews.

Швеция победила на Евровидении 2015

Ночью 24 мая стали известны результаты Евровидения 2015. Победу на международном конкурсе песни зрители отдали шведу Монсу Зелмерлеву. Основными соперниками при подсчете баллов на Евровидении были Швеция и Россия - Полина Гагарина в итоге оказалась на втором месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях