ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело о запрете Компартии снова снято с рассмотрения

Корреспондент.net, 25 мая 2015, 10:47
66
7090
Дело о запрете Компартии снова снято с рассмотрения
Фото: AP
Киевский админсуд снова отказался рассматривать дело о запрете КПУ

Дело должно было рассматриваться в среду, 27 мая, киевским аппеляционным административным судом.

Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения производство №826/9751/14 о запрете Коммунистической партии Украины (КПУ) по иску Министерства юстиции и Государственной регистрационной службы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"Учитывая направление административного дела №826/9751/14 Киевскому апелляционному административному суду, рассмотрение дела в назначенное судом время в судебном заседании 27.05.2015 является невозможным, поэтому суд снимает с рассмотрения административное дело №826/9751/14 по иску Министерства юстиции Украины и Государственной регистрационной службы Украины к Коммунистической партии Украины о запрете политической партии, назначенное на 27 мая 2015 года на 10.00", - говорится в сообщении.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявлял, что "судебный процесс по запрету КПУ зашел в тупик" из-за коррупции судебной системы и неготовности судей брать на себя ответственность за важные для страны решения.

Отметим, Киевский окружной административный суд уже не первый раз снимает дело о запрете КПУ с рассмотрения. 

Как сообщалось, 8 июля 2014 года Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете КПУ на территории Украины.

5 ноября Окружной административный суд Киева отложил рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии.

В свою очередь, глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что для обеспечения государственной безопасности необходимо запретить Коммунистическую партию Украины.

Президент Украины подписал законы о декоммунизации

ТЕГИ: КПУсудзапрет КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях