ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Россия провела в ЛНР расследование захвата спецназовцев - Лубкивский

Корреспондент.net, 26 мая 2015, 12:31
81
9719
Россия провела в ЛНР расследование захвата спецназовцев - Лубкивский
Фото: AP
Задержанный под Счастьем Евгений Ерофеев

Комиссия искала виновных, допустивших попадание в плен двух сотрудников ГРУ, сообщил советник главы СБУ.

Правительственная комиссия Российской федерации посетила "Луганскую народную республику" для выяснения обстоятельств задержания двух российских спецназовцев. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы Службы безопасности Маркиян Лубкивский.

"Как сообщают источники СБУ в т.н. "ЛНР", у тамошних боевиков случилась истерика, потому что из Москвы несколько дней назад приезжала "серьезная правительственная комиссия по расследованию обстоятельств попадания в плен двух ГРУшников", - написал Лубкивский.

По его словам, московские "кураторы" на месте искали среди боевиков "самых толковых" очевидцев для доклада по данному делу.

"Говорят, "таскали" на разговоры и командиров казачьего гвардейского батальона "ЛНР", которые в день схватки стояли рядом, за то, что не предоставили спецназу ГРУ поддержку и допустили их захват", - отметил советник главы СБУ.

"Разбирались серьезно. С последствиями", - добавил Лубкивский.

Советник главы СБУ также сообщил, что состояние здоровья задержанных военнослужащих - удовлетворительное, а их медицинская реабилитация проходит нормально. Врачи предоставляют им всю необходимую помощь.

"В очередной раз хочу подчеркнуть, что нет никаких препятствий для посещения этих граждан консульскими сотрудниками посольства РФ в Украине ... Они будут допущены к арестованным после согласования российской стороной всех процедурных вопросов с МИД Украины", - добавил Лубкивский.

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. Об этом также рассказали сами задержанные.

В СБУ заявили, что Россия в тот же день вывела военнослужащих 3-й отдельной бригады спецназа российского Главного разведуправления (Тольятти) из Донбасса.

Позже захваченных российских военных доставили на лечение в Киев, а также отметили, что не намерены обменивать их на украинских военных.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияСБУспецназвоенныеразведкароссийские войскаармия РоссииЛНРПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях