ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обстрел Горловки: погибли трое, в том числе ребенок

Корреспондент.net, 27 мая 2015, 11:04
157
24263

Украинская сторона расценила вчерашний обстрел Горловки Донецкой области как теракт.

Вечером 26 мая Горловка подверглась обстрелам, в результате чего погибли три человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Около 19 часов боевики террористической организации "ДНР" нанесли массированный удар из тяжелой артиллерии по жилому кварталу города Горловка Донецкой области", - отмечают в сообщении. 

Во время обстрела один из снарядов попал в жилой дом в Центрально-городском районе города, в результате чего погибли трое мирных жителей - хозяин дома, его 11-летняя дочь и еще один человек. Ранения получили еще четыре человека, среди которых 10-летний мальчик и новорожденный ребенок.
 
По факту обстрела города прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).
 
ВНИМАНИЕ! Видео содержит шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.
 
 
В свою очередь, со стороны ДНР утверждают, что обстрел вели украинские силовики. В пабликах сепаратистов сообщается, что ранение также получил трехлетний сын погибшего мужчины и его жена.
 
Напомним, ранее сообщалось, что в результате обстрелов в Луганской области погибло двое человек.
 
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: жертвыДонецкая областьГорловкаобстрелпогибшиеДНРпогибшие в АТОновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях