ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Имущество Януковича в Киеве перешло новому хозяину - СМИ

Корреспондент.net, 27 мая 2015, 11:59
79
33686
Имущество Януковича в Киеве перешло новому хозяину - СМИ
Фото: Reuters
Виктор Янукович лишился земли в Киеве

Артур Ростомян является новым собственником имущества бывшего президента Украины.

Новый владелец имущества экс-президента Виктора Януковича хочет получить часть земли на киевской Оболони в аренду на 25 лет, сообщает издание Наші гроші.

В частности, на рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования вынесено ходатайство об аренде земельного участка на проспекте Героев Сталинграда.

Ходатайство подал Артур Ростомян, который просит оформить себе этот участок в аренду на 25 лет. Рассмотрение вопроса запланировано на очередное заседание комиссии, которое состоится сегодня, 27 мая.

Речь идет об участке площадью 0,32 га, в настоящее время на нем расположена нефункционирующая поливочная станция. Указанную станцию Ростомян хочет реконструировать под физкультурно-оздоровительный комплекс.

Ранее, в 2012 году, владельцем поливочной станции было ПАО Техводсервис. Это бывшее подразделение Киевводоканала, которое выделилось в отдельное предприятие, однако осталось в собственности города и занималось добычей и продажей воды. В 2011 году Техводсервис возглавил дончанин Николай Капланец, муж сотрудницы Танталита Екатерины Капланец.

Под руководством Капланца Техводсервис продал станцию ООО Киевстройжилье, подконтрольному тогдашнему президенту Виктору Януковичу.

Неизменным владельцем компании Киевстройжилье является ООО Дом Лесника, на который также была оформлена земля под имение в Сухолучье - охотничьих угодьях Януковича.

Киевстройжилье планировало построить на месте станции спорткомплекс. Об этом стало известно в августе 2014 года, когда среди проектов решений Киевсовета появился проект передачи фирме земельного участка с такой же формулировкой и целевым назначением, о которых сейчас просит Ростомян.

Проект о передаче земли Киевстройжилью на голосование в Киевсовете вынесен не был.
В октябре 2014 года по договору купли-продажи владельцем имущественного комплекса поливочная станции становится уже Артур Ростомян. Договор был заключен 2 октября 2014 года и удостоверен нотариусом Аленой Петрицкой.

Согласно документам, найденным прошлой зимой в Межигорье, она в качестве нотариуса обслуживала фирмы "межигорской" группы. В тот же день, с разницей в 12 минут, у того же нотариуса, было переоформлено право собственности на частный дом Януковичей на Оболонской набережной, 33. Его Киевстройжилье также продало Ростомяну.

По данным ЕГРПОУ Ростомян Артур Хачатурович не является собственником или директором одной компании. В 2005-2007 годах он был оформлен как ФЛП и занимался розничной торговлей вне магазина и торговлей продуктами питания.

Швейцария начала возвращать деньги чиновников Януковича - СМИ

Вместе с тем Артур Ростомян долгое время был прописан в селе Голованевск, в одном доме и соседней квартире с Вачаганом Ростомяном. Последний известен как соучредитель ООО Охотничье-рыболовный клуб Ярик, который он создал вместе с Василием Сапко, сыном генерал-майора Константина Сапко, неоднократного главы Главного управления МВД в Киевской области, в том числе эпохи Виктора Януковича.

Имя Константина Сапко фигурирует в списке президентского охотничьего клуба Кедр, того самого, на который в 2012 году оформили 30 тысяч га Сухолучье.

Напомним, в ДНР объявили о "национализации" имущества Януковича. По мнению сепаратистов, бывший президент, как житель Донбасса с радостью поделится своим имуществом.
 

ТЕГИ: КиевЯнуковичЗемляимуществоВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях