ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Глава ДНР рассказал, какие города планирует захватить

Корреспондент.net, 29 мая 2015, 07:59
506
79309
Глава ДНР рассказал, какие города планирует захватить
Фото: AP
Сепаратисты снова говорят о расширении территорий

Глава ДНР собирается вернуть Славянск, Константиновку и Красноармейск при помощи политических методов.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко пообещал при помощи политических методов вернуть контроль над рядом населенных пунктов Донецкой области, оставленных сепаратистами в прошлом году.

"Славянск, Константиновка, Красноармейск - это все города ДНР. Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу территорию политикой, мы будем ее использовать", - сказал он журналистам.

"Как только настанет понимание, что это невозможно, будет принято решение об освобождении территорий", - добавил глава ДНР.

Захарченко подчеркнул, что обстрелы мирных населенных пунктов ДНР украинскими военными отразятся на атмосфере минских переговоров. "Изменения в обстановке на минских встречах, естественно, появятся. В этот раз стреляли по мирным кварталам, и мы надеемся, что представители контактной группы оценят это адекватно", - сказал он.

Отметим, ранее Захарченко уже несколько раз заявлял о планах захвата различных городов. В частности он считает, что намерен установить контроль сепаратистами над всеми населенными пунктами, где в прошлом году проводился псевдореферендум о независимости "республики".

Аваков выступает за полное разграничение с Донбассом

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: захватЗахарченкоДНРситуация на востоке УкраиныПеремирие на востоке Украиныминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях