ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Православные из Ровенской области просят защиты у Порошенко

Корреспондент.net, 29 мая 2015, 15:10
46
7650
Православные из Ровенской области просят защиты у Порошенко
Фото: ipress.ua
Более 900 прихожан УПЦ в Ровенской области просят защитить храмы от церковного рейдерства

Прихожане УПЦ МП обвиняют Киевский патриархат в "религиозном сепаратизме".

Более 900 прихожан Украинской православной церкви в Ровенской области обратились к Петру Порошенко с просьбой защитить храмы от церковного рейдерства. Об этом говорится в открытом письме, которые верующие направили президенту.

По их мнению, в Украине "пустил корни настоящий религиозный сепаратизм". Также прихожане УПЦ жалуются на атаки со стороны других православных конфессий.

"С прошлого года наши церковные общины атакуют представители так называемого Киевского патриархата. Они распространяют слухи, что Украинская Православная Церковь поддерживает сепаратизм", - указывается в письме.

Подписанты указывают, что с 1991 года УПЦ зарегистрирована как официально украинская церковь и полностью автономна.

"Украинская Православная Церковь никогда не призывала к войне, поскольку это противоречит христианскому духу. В то же время, многие из наших прихожан выполнили свой воинский долг (в зоне АТО – ред.)", - пишется в послании президенту.

Напомним, 24 мая на Волыни подожгли храм УПЦ. Похожий инцидент произошел на киевской Троещине в январе - неизвестный поджег деревянную церковь той же конфессии.

Как сообщалось ранее, 8 мая предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий не поднялся во время заседания парламента, на котором перечислялись имена героев АТО. 

ТЕГИ: УПЦ МППорошенкорейдеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях