ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 30 мая: Саакашвили сменил гражданство, а в РФ обновили черный списокСюжет

Корреспондент.net, 31 мая 2015, 07:02
60
9737
Итоги 30 мая: Саакашвили сменил гражданство, а в РФ обновили черный список
Фото: Reuters
Михаил Саакашвили получил гражданство Украины

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В ДНР решили ввести цензуру в интернете

В самопровозглашенной ДНР приняли "закон" об информации и информационных технологиях. "Закон определяет порядок ведения единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в ДНР запрещено", - передает Донецкое агентство новостей.

Кобзона ограбили во время визита в Донецк

Во время посещения оккупированного сепаратистами Донецка ограбили Иосифа Кобзона. Среди тех, кто принимал делегацию российского певца, закрался вор. У  Кобзона украли ноутбук и несколько фирменных костюмов. Однако, чтобы избежать скандала, событие замолчали.

Лавров заявил о российском плане по демилитаризации Широкино

Москва надеется, что предложенный ею план по демилитаризации  Широкино будет одобрен 2 июня. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров: "Рассчитываем, что на заседании подгруппы по военным вопросам и безопасности будет, наконец, одобрен документ о демилитаризации населенного пункта Широкино, который мы еще почти месяц назад представили, и он был поддержан Донецком и Луганском".

Опубликован список европолитиков, которым запрещен въезд в РФ

В "черный список" граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию, входит 89 европейских политиков и деятелей. Среди тех, кто попал в "черный список" - бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг, бывший премьер-министр Бельгии, депутат Европарламента Гай Верхофстадт, бывший еврокомиссар по расширению Штефан Фюле, французский журналист Бернар-Анри Леви, член Европарламента от Финляндии Хейди Хаутала.

У Захарченко проблемы со здоровьем

У так называемого премьер-министра самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Захарченко проблемы со здоровьем, говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ. Он заявил наблюдателям ОБСЕ, что не сможет принимать участие ни в каких встречах на территориях неподконтрольным боевикам до конца июля.

СБУ заявила о предотвращении теракта в Киеве

СБУ задержала в Киеве диверсанта, который планировал совершение теракта в столице, передает пресс-центр ведомства. Сообщается, что диверсант намеревался организовать в Киеве "марш белых платочков" и совершить во время его проведения теракт.

Двум задержанным российским разведчикам провели плановые операции

Двоим сотрудникам ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которые были задержаны в Луганской области, были проведены плановые операции. "Состояние здоровья Ерофеева оценивается как удовлетворительное, Александрова - как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести", - сказал ведущий хирург Главного военного клинического госпиталя Минобороны Украины Ростислав Гибало..

Саакашвили официально стал гражданином Украины

Президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства Михаилу Саакашвили. Соответствующий документ 30 мая после обеда обнародован на сайте главы государства. Также сообщалось, что Порошенко представил Саакашвили новым главой Одесской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях