ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВД ищет двух бойцов "Айдара" за захват хлебзавода - Москаль

Корреспондент.net, 2 июня 2015, 11:20
50
7646
МВД ищет двух бойцов  Айдара  за захват хлебзавода - Москаль
Фото: thekievtimes.ua
Москаль сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бойцов "Айдара"

Бойцы батальона нанесли миллионные убытки хлебзаводу, заявляет глава ОГА.

Милиция ищет бойцов батальона "Айдар" Андрея Лебедя, а также Александра Синельникова в связи с захватом одного из крупнейших хлебзаводов на контролируемой Украиной территории Луганской области.

Об этом свидетельствует ответ начальника МВД в Луганской области Анатолия Науменко на запрос главы ОГА Геннадия Москаля. Документ Москаль обнародовал на своем сайте.

 

Также Москаль заявил, что захват хлебзавода повлек дефицит хлеба, его резкое подорожание и социальное напряжение в Станично-Луганском и соседних районах региона.

По его словам, бойцов "Айдара" удалось выгнать с хлебзавода только после требований областных властей обеспечить нормальную работу предприятия. Однако за время пребывания объекта под их контролем предприятию был нанесен ущерб в размере 2,4 млн грн.

 

Напомним, еще в начале апреля Москаль обратился в Генштаб и Минобороны с просьбой принять решительные меры для разблокирования ООО УкрВереск в пгт Петровка Станично-Луганского района, захваченный, по его словам, представителями батальона Айдар.

По его словам, бойцы батальона захватили завод, установили свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб. При этом они не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район. Также Москаль заявлял, что военные присвоили 280 тыс грн наличных средств предприятия и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тыс грн.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: МВДзаводрозыскБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях