ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В "Блоке Порошенко" предлагают полную блокаду оккупированного Донбасса

Корреспондент.net, 2 июня 2015, 11:10
381
29929
В  Блоке Порошенко  предлагают полную блокаду оккупированного Донбасса
Фото: donbass.comments.ua
Оккупированные территории Донбасса подлежат блокаде, считает Луценко

Лидер фракции считает, что в Донецкой области необходимо применить опыт блокады Луганщины.

Практика блокады оккупированной территории Луганской области должна быть распространена на часть неподконтрольной Украине Донецкой области, заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко с трибуны парламента.

"Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области", - заявил Луценко.

В связи с этим, политик назвал стратегические шаги, которые украинская власть должна сделать для ускорения реинтеграции оккупированных территорий.

По словам Луценко, в первую очередь нужно укрепить линию разграничения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий.

"Логика проста: или РФ выводит террористические группы и дает возможность Украине установить контроль над государственной границей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения", - пояснил Луценко.

Кроме того, по его словам, необходимо создать зону приоритетного экономического развития на освобожденных территориях, в Харьковской и Одесской областях.

"Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест", - подчеркнул Луценко.

При этом он отметил, что военно-гражданские администрации должны получить средства для восстановления инфраструктуры и строительства нового жилья для беженцев.

По мнению Луценко, необходимо развернуть эффективную проукраинскую пропагандистскую кампанию в массмедиа, соцсетях в Украине и в мире.

"Над этими задачами должен работать и парламент, и правительство на этой и следующей неделе", - заявил он.

Как сообщалось, распоряжением Москаля закрыто транспортное сообщение грузовых автомобилей с Луганской областью, а также железнодорожное. Попасть в оккупированные территории Луганщины можно только пешком или на легковом автомобиле.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее за полное разграничение с Донбассом выступил глава МВД Арсен Аваков. Министр предлагает разрешить пересечение линии фронта только на легковых авто и пешком.

Сутки в АТО: на линии огня Горловка, Широкино, Марьинка

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ЛуценкоМоскальДонецкая областьдонбассЛуганская областьблокада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях