ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвокат рассказал, на сколько могут посадить Савченко

Корреспондент.net, 5 июня 2015, 15:08
157
14443
Адвокат рассказал, на сколько могут посадить Савченко
Фото: Reuters
Адвокат считает, что существует возможность освобождения Савченко

Защитник Савченко также сообщил, что в России у нее нет права на суд присяжных.

Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Илья Новиков считает, что суд может назначить его подзащитной 13-16 лет лишения свободы. Об этом он заявил в интервью Новой газете.

"Совершенно спокойно может быть 13-16 лет", - заявил он.

При этом Новиков подчеркнул, что "не решение суда и не та цифра, которая будет в приговоре, влияют на то, в какой срок Савченко окажется дома". 

На вопрос, собирается ли РФ отдать Савченко, он сказал: "По моей сегодняшней оценке, скорее идет к этому, потому что никаких бонусов от того, что ее держат здесь, Кремль не получает". 

Он также отметил, что в России Савченко не имеет права на суд присяжных.

"Суда присяжных не будет. Дело в том, что в России женщины, которых обвиняют в убийстве, не имеют права на суд присяжных. Мужчины имеют… Потому что была поправка в 2013 году в ч. 3 статьи 31-й Уголовно-процессуального кодекса. Если обвиняемому лицу (в том числе и по 105-й статье УК — убийство) в силу положений Уголовного кодекса РФ не угрожает пожизненное лишение свободы, то дело подлежит к рассмотрению в районном суде, то есть без присяжных", - сказал Новиков.

Как сообщалось, в конце мая в России заявили об окончании следствия по делу Савченко.


Напомним, Савченко с июля 2014 года удерживается в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. По версии российского следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским вооруженным формированиям.
 
Савченко не признает вину и заявляет, что была взята в плен, а затем незаконно вывезена из Украины на территорию России.
ТЕГИ: РоссияУкраинасудадвокатприговорНадежда Савченкоприсяжные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях