ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Во время штурма Марьинки погибли 28 человек - ООН

Корреспондент.net, 5 июня 2015, 17:20
1
16044
Во время штурма Марьинки погибли 28 человек - ООН
Фото: dn.vgorode.ua
В штабе АТО заявляли только о пяти погибших в Марьинки

Среди погибших девять - мирные жители.

Во время штурма Марьинки Донецкой области в среду, 3 июня, погибли 28 человек, девять из них – гражданские лица. Об этом заявил заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман  в ходе экстренного заседания Совбеза организации в пятницу. 5 июня.

Он также сообщил, после начала конфликта на Донбассе погибло 6400 человек, после подписания минских соглашений погибло 400 человек.

"Очень жаль, но в среду, по данным правления по правам человека, 28 человек, из них 9 гражданских лиц, погибли в результате столкновения вокруг Марьинки. Это намного больше чем в предшествующей неделе, в особенности исходя из того что были серьезные обстрелы и территории вокруг Донецка, буквально вчера он еще продолжался. Возвращаясь к этому конфликту, мы видим, что его можно охарактеризовать как усугубление конфликта или просто как локальное обострение, но не тот ни другой вариант не приемлемы", - отметил он.

Экстренное заседание Совбеза ООН по Донбассу: онлайн-трансляция

Как сообщал Корреспондент.net, 3 июня около 4:00 под Марьинкой сепаратисты начали прорыв. В ДНР обвинили в обстрелах украинскую армию. В штабе АТО заявили, что на Марьинку наступают 20 танков и тысяча сепаратистов.

Остановить наступление силам АТО удалось ближе к вечеру, когда Генштаб вернул к линии фронта артиллерию. Позже бои в Марьинке возобновились, но ближе к ночи наблюдатели отметили прекращение огня.

В штабе АТО не назвали количество потерь у Марьинки и в районе Донецка за прошедшие сутки. Ограничились заявлением, что в зоне АТО с украинской стороны погибло пять человек, еще 38 ранено, и что наибольшие потери были под Марьинкой и Луганском. Также заявили, что погибло 80 сепаратистов и ранено 100.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ООНмарьинкасовет безопасности оонситуация на востоке УкраиныАТО новостиМарьинка новостипогибшие в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях