ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Россия требует на 10 лет отложить переход на техрегламенты ЕС – СМИ

Корреспондент.net, 5 июня 2015, 21:55
313
29111
Россия требует на 10 лет отложить переход на техрегламенты ЕС – СМИ
Фото: Reuters
Следующий этап технических консультаций Украины, Евросоюза и России пройдет в конце июня

В Брюсселе 4-5 июня прошли первые консультации между Украиной, ЕС и Россией по соглашению о ЗСТ.

В Брюсселе 4-5 июня прошли первые консультации между Украиной, ЕС и Россией по некоторым аспектам имплементации Соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Как рассказывают участники консультаций, в ходе нынешнего раунда стороны должны были обсудить переход Украины на технические регламенты Евросоюза, а также вопросы взаимодействия таможенных органов.

Однако вместо конкретных замечаний РФ, российская делегация выступила с инициативой на 10 лет отложить вступление в силу всех технических регламентов, адаптированных к нормам ЕС.

"Из 24 технических регламента нас неадаптированными остаются лишь 3. При этом часть этих регламентов уже вступила в силу… Россияне много чего хотят, но это ничего не значит. Мы передали им перечень имплементированных регламентов, чтобы они ознакомились с ними и сформировали свою обеспокоенность, исходя из того, что неимплементированных осталось лишь три",– отметил источник, знакомый с процессом переговоров.

ЕС отказал Кремлю в отсрочке зоны свободной торговли с Украиной – СМИ

Проведение таких консультаций – ключевой пункт Совместных оперативных выводов трехсторонней группы Украины, Евросоюза и РФ. В обмен на отказ РФ от требований нового переноса начала действия зоны свободной торговли Украины и ЕС, стороны договорились обсудить все опасения РФ относительно действия этого режима на российскую экономику.

Следующий этап технических трехсторонних  консультаций Украины, Евросоюза и России по вопросам введения в действие Соглашения о свободной торговле пройдет в конце июня. При этом даты проведения переговоров на министерском уровне пока нет.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Россия больше не требует внесения изменений в Соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

По материалам: ТАССЕвропейская правда
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСпереговорыБрюссельЕвроинтеграциязона свободной торговлиЗСТ с ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях