ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Глава Минобороны уволил ответственного за обеспечение армии

Корреспондент.net, 6 июня 2015, 16:28
24
6745
Глава Минобороны уволил ответственного за обеспечение армии
Фото: AP
Полторак уже второй раз увольняет ответственных за обеспечение армии

Кроме того, 14 чиновников оборонного ведомства привлекут к дисциплинарной ответственности.

Министр обороны Степан Полторак уволил начальника Центра обеспечения армии. Еще 14 руководителей департаментов ведомства и Генштаба привлекут к дисциплинарной ответственности. Об этом он заявил во время заседания коллегии Минобороны, передает 5 канал.

Военнослужащих обвиняют в недостаточном оснащении Вооруженных сил материально-техническими ресурсами и продовольствием. Среди проблем также несвоевременная выплата вознаграждений за уничтожение техники противника, сообщил министр.

Он раскритиковал, в частности, работу руководителя финансового департамента Ивана Марко и дал чиновникам месяц на исправление работы ведомства, которое допускает задержки заработной платы и других выплат военнослужащим.

Со своей стороны чиновник признал недостатки и обратил внимание на объективные причины задержек. По его словам, выплаты семьям погибших задерживаются из-за медленной процедуры идентификации тел погибших. А несвоевременные денежные награды за успешное выполнение боевых действий связывает с несовершенством работы системы и человеческим фактором.

Стоит отметить, что со времени своего назначения Полторак уже второй раз увольняет ответственных за обеспечение армии. Предыдущих чиновников министр уволил прошлой осенью.

Как сообщал Корреспондент.net, закупка и обеспечение средствами защиты военнослужащих Вооруженных сил отныне будут проходить по стандартам НАТО. Накануне Полторак установили сроки для заключения договоров по обеспечению Минобороны

Британский журналист показал быт украинских военных под Донецком

ТЕГИ: МиноборонычиновникиармияУкраинская армияСтепан Полторакобеспечение армии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях