ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За пять месяцев Украина потратила 80% оборонного бюджета

Корреспондент.net, 8 июня 2015, 11:57
119
14741
За пять месяцев Украина потратила 80% оборонного бюджета
Фото: СНБО
Украина использует современную технику и вооружение отечественных производителей

Деньги потрачены исключительно на собственную продукцию - никто не хочет продавать Украине оружие, заявил министр обороны.

За пять месяцев текущего года Украина уже потратила 80% оборонного бюджета. Об этом в ходе заседания Межпарламентского Совета Украина - НАТО сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает РБК-Украина.

"Практически за пять месяцев мы 80% бюджета использовали, заключили договоры для того, чтобы улучшить вооружение, технику. К сожалению, есть проблема с тем, что практически никто не продает нам летальное оружие, и мы вынуждены использовать только то, что есть на наших заводах", - заявил Полторак.

Военный бюджет Украины и как России уйти с Донбасса

По его словам, из-за того, что нет возможности закупать технику и вооружения за рубежом, Украина самостоятельно разрабатывает новую военную технику, модернизирует авиатехнику, танки и артиллерийские системы.

Также Полторак отметил, что обсуждаются предложения по увеличению оборонного бюджета в 2015 г. еще на 7 млрд грн из-за увеличения численности ВСУ.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, во время своего выступления на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое прошло 20 декабря в Киеве, Петр Порошенко призвал в 2015 году потратить на армию 5% ВВП Украины.

ТЕГИ: армия и вооружениебюджетМинобороныВСУСтепан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях