ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В новом отопительном сезоне украинцы смогут выбирать поставщиков газа

Корреспондент.net, 8 июня 2015, 20:41
120
8474
В новом отопительном сезоне украинцы смогут выбирать поставщиков газа
Фото: пресс-служба Укртрансгаза
Население Украины сможет выбирать поставщика газа с 1 октября

С октября Нафтогаз будет продавать газ любому поставщику.

Население Украины сможет выбирать между поставщиками газа с 1 октября, сообщил директор по развитию бизнеса Нафтогаз Украины Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина.

"На "Нафтогаз" будет возложена обязанность продавать газ любому поставщику, у которого будет контракт с домохозяйствами (населением). Конечная цена, по которой такой поставщик может продавать газ для населения, будет ограничена. А мы ему продадим по этой цене минус небольшая маржа, размер которой установит Кабмин. Таким образом, у населения появится реальная возможность выбирать поставщика газа, буквально с 1 октября", - сказал он.

Витренко добавил, что в конкурентную борьбу в сфере поставок газа населению смогут включиться облэнерго, уже располагающие собственной абонентской базой, а также другие игроки.

"Если мы будем видеть, что нет реальной конкуренции - мы предлагаем, а компании не хотят, сложно, не хватает инвестиций - тогда будем заходить на этот рынок сами", - резюмировал директор по развитию бизнеса НАК.

Ранее в Нафтогазе рассказали, как еще сократить потребление газа. За счет проведения энергомодернизации за десять лет можно сэкономить до половины газа, который расходуется населением, считают в компании.

Украина сэкономила газ на отопительном сезоне

ТЕГИ: газНафтогазукраинцыотопительный сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях